Cultivo da aveia

Aveia (Avena sativa L.) vem da aveia vermelha selvagem, proveniente da Ásia.  Antigamente a aveia era considerada uma erva daninha que crescia entre as variedades de grãos cultivados. As evidências do cultivo de aveia na Europa, datadas de 1000 A.C., mostram que a aveia era usada principalmente para a alimentar animais. Mais tarde, a aveia se tornou um alimento básico para os seres humanos nas zonas de clima mais frios, como a Alemanha, Escandinávia, Irlanda e Escócia. Os campos de aveia são preparados para a semeadura no outono, e a terra só tem de ser revolvida na primavera. A aveia é semeada no tempo certo para aproveitar melhor a umidade do solo e manter os grãos da aveia.

O tipo mais adequado de aveia para um local depende do clima e da condição do solo. A aveia exige um clima úmido, fresco, com muita chuva e sol durante o período de crescimento e de muitos dias iluminados e longos durante o período de amadurecimento. A aveia usada para produzir a Oatwell®vem da Escandinávia, onde se encontram as condições ideais para seu amadurecimento. É a combinação de um tipo de aveia de alta qualidade, graças ao clima do norte, e de uma técnica de preparo especial que produz o alto teor de beta-glucana da aveia Oatwell®.

Mais de 100 estudos científicos provaram os efeitos positivos da beta-glucana da aveia.

Oat cultivation