O que é colesterol?

O colesterol é um componente  natural do nosso corpo. Trata-se de uma substância parecida com a gordura e que é amplamente produzida pelo próprio organismo. Há duas fontes de colesterol: 1) o fígado, que produz cerca de 1 grama de colesterol por dia e 2) a dieta. O colesterol é usado para formar membranas celulares, hormônios importantes, ácidos biliares e vitamina D, que é importante para os ossos.

No entanto, muito colesterol no sangue é um importante fator de risco para arteriosclerose (endurecimento das artérias). Isso aumenta o risco de doenças cardiovasculares como angina do peito, ataques cardíacos, derrames ou problemas circulatórios.

Há dois tipos de colesterol no organismo: LDL e HDL.

  • LDL (lipoproteína de baixa densidade) – também chamado de «mau» colesterol – fica depositado nas artérias e promove o processo de arteriosclerose.
  • HDL (lipoproteína de alta densidade) – também chamado de «bom» colesterol – ajuda a eliminar o excesso de colesterol.

Os triglicerídeos (também chamados gorduras neutras) no sangue também podem promover a arteriosclerose.

Portanto, é importante não só medir o nível total de colesterol, mas ter ciência das taxas de colesterol LDL e HDL e do nível de triglicerídeos no sangue.

Está comprovado que os produtos com Friend Oatwell® reduzem o «mau» colesterol LDL sem afetar o «bom» HDL-colesterol. Todos os produtos Friend Oatwell® contêm uma elevada porcentagem de beta-glucana

Níveis de colesterol

Nível ideal de colesterol
Nível total de colesterol abaixo de 5 mmol/l
LDL-Colesterol abaixo de 3.0 mmol/l
Triglicerídeos abaixo de 1.7 mmol/l
HDL-Colesterol abaixo de 1.0 mmol/l
Fonte: Swiss Heart Foundation